Pan de Avena

El pan de avena, algunas veces denominado pan de monasterio, posee una miga gruesa y crujiente y es originario del norte de Inglaterra.

Ideal para consumir en el desayuno o en el té de la tarde, untado en mantequilla y/o miel perfumada, son algunas de las excelentes razones para averiguar cómo hacer pan de avena.

Ingredientes :

  • 2 tazas de Avena (130 gr).
  • 2 tazas de Harina Integral (200 gr.) Tu Mundo Gourmet
  • 4 cucharadas de semillas (60gr.)
  • 1 taza de agua tibia (200 ml.)
  • 2 cucharada de levadura (10gr.)
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva (15 ml.)
  • 1 cucharadita colmada de sal rosada fina (5 gr.)

Preparación:

1. En una licuadora o procesador pulverizar la avena hasta obtener harina.

2. Mezclar el agua tibia con la levadura y dejar reposar.

3. En un bol agregar la harina de avena, harina integral y sal. Mezclar hasta homogeneizar. 

4. Agregar el aceite de oliva y la mezcla de la levadura con el agua.

5. Con las manos enharinadas comenzar a amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea.

6. Tapar con un paño y dejar leudar la masa por 1 hora a temperatura ambiente.

7. Echar la masa en un molde rectangular previamente aceitado o con papel para horno.

8. Hornear a 200°C por 40 minutos. 

9. Dejar enfriar.

Tips:

  • Para verificar que este cocido te recomendamos pinchar con un palito de madera. Si sale seco esta listo para retirar.
  • Amasar 15 a 20 minutos hasta que el gluten comience a desarrollarse.
  • Si el pan no sube, es posible que no haya fermentado bien. Prueba dejarlo en un lugar más cálido y por mayor tiempo.
  • La cantidad y variedad de semillas es según tu preferencia.
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