Budín de Quinoa y Manzanas

La quinoa es considerado un superalimento y tiene un alto porcentaje de proteína vegetal, fibra, grasas no saturadas y minerales, proporcionando una fuente de energía.  Puedes consumirla en postres, como snack, platos de fondo y mucho más, solo debes atreverte a consumirla en sus innumerables versiones.

Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de queso crema
  • 3/4 taza de leche de coco o descremada a elección
  • 1 cucharadita de canela ceyla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 4 huevos

Para las manzanas cocidas

  • 2 manzanas verdes o peras
  • 2 cucharadas de azúcar rubia

Para acaramelar el molde

  • 1 taza de azúcar extra (aproximadamente)

Preparación

  1. Lave y cocine la quinoa.
  2. Cocine las manzanas con las dos cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua en una cacerola tapada por 15 minutos.
  3. Bata los huevos con el azúcar en un bol, incorpore el queso crema, la leche, canela, el limón y la taza de azúcar y luego agregue la quinoa a la preparación.
  4. Haga un caramelo con el azúcar extra, acaramela una budinera y vierta dentro la mezcla.
  5. Tape con papel de aluminio para que no se forme una costra
  6. Cocine a baño maría en un horno a 170°C por 50 minutos.
  7. Deje reposar unas cuantas horas para que suelte el caramelo y deje en el refrigerador una noche antes de desmoldar.
  8. Sirva con salsa de caramelo de coco #naturecharm, yogurt natural, o con crema batida de coco.
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